Купить сайт с доходом - безопасно и с гарантией

СУМЕРКИ ЭПОХИ ИСКУССТВА или Современная литература, искусство, эстетика, духовность...

3 за 2 против
Господа давайте взглянем на минувшие столетия, когда литература наполняла сознание человека высокопарными образами, когда картины заставляли переполняться чувствами, а уж если у какой-то очаровательной барышни оголялась ледышка, мужские сердца замерили от переизбытка чувств. Где же все эти чувственные годы? Почему теперь чтобы овладеть дамским сердцем, достаточно сказать что-то типа «Хей крошка, хочешь прокатиться на моем агрегате?». На полотнах изображают дерьмо, и к великому сожалению это вовсе не метафора, а современные нормы. В текстах песен сплошные черные дыры, которые потихонечку высасывают ваш мозг через ушные раковины. А последняя шлюха борделя, 19-го века значительно изящнее и осмысленней чем современная светская львица. Самое страшное, что такой порядок вещей, кажется всех устраивает. Что же мы видим, рассмотрев этот порядок вещей? Видим политур выцветших красок, которые разят блевотиной и гноем, и вот это месиво из испражнений нынче принято называть искусством. А почему бы и нет? Ведь это так просто, нет необходимости развивать свои интеллектуальные и духовные свойства, достаточно скорчить на своем лице загадочный вид, иногда покачивать головой и вовремя говорить, «О да, это мощно это сила». И зачем изучать искусство обольщения, если достаточно задрать подол, как говорил высокоуважаемый господин Иосиф «зачем вся дева, если есть колено»

В эту очаровательную выгребную яму можно осторожно подвести и резко в нее столкнуть современных религиозных вождей, возможно, Вы бы мне сказали что, религия всегда основывалась на лжи и корысти, и скорее всего я бы с Вами согласилась. Но есть один нюанс, у лжи должна быть своя эстетика, она должна быть слаще, прозрачней, чем реальность. Ложь должна опаивать слушателя, стать для него колыбельной. Речи нынешних вождей звучат, как-то так, будто бы сумасшедшая старушка пытается избавиться кочергой от батареи.

А как насчет кулинарного искусства? Никто не подаст Вам раковых шеек в сметане, и вина из собственного виноградника. Виноград пойди да вырасти, раков налови, столько дел лишних телодвижений, уж лучше мы все пойдем набьем свои брюха падалью что предлагает нам современный рынок. И о гастрономических экстазах мы в лучшем случаи прочтем в книгах. Вот, к примеру, в одной кулинарной книге.
Читать книги? Нет. Это снова не про нас, хорошо если скачаем аудио книгу чтобы повесть нам разжевал, и вложил, кто то другой Атак основном сойдет какой-то коммерческий фильм, который на ваяли Штаты, про тупых укурков, самое. А как же великолепный запах библиотечной книги? Открыв которую читатели заволакивает волшебный мир других измерений.
Касательно «тупых укурков» у человечества минувших эпох, была своя культура употребления психотропных веществ, вот собирались пышно убранные господа, курили опиум, и вили светские беседы о вечном. Ну или же направить свою измененку в творчество, которое в ту пору еще существовало. Даже дикие люди преследовали какое-то цель, шаманы племен изменяли свое сознание, дабы проникнуть в мир богов, и подписать удачненько контракт, чтобы в деревне все складывалось славненько. Современные практиканты делают это для мультиков, поваляться где нибудь на затхлом матраце и потупить. Правильно. А зачем нам цель в априоре?

Наверное стоило бы еще упомянуть, о политических играх, да боле нет сил, уже даже немного подмучивать стало. И вот барахтаются людишки, в липком болоте, которое сами же и создали, и ведут себя так, будто все именно так, и должно быть, будто этот выбор действительно верен. Некто не запретит человеку баловать свой мазохизм и заниматься упоительным саморазрушением, но чтобы что-то разрушить, перед этим нужно что-то возвести. Тогда даже в этом есть своя эстетика.

Можно провести аналогию, между человеческим мозгом и растением. Когда цветок напитан влагой, и жизненной силой солнечный свет и его тепло только приумножает жизнедеятельность растения, но если же подобное растение будет существовать в пустынных условиях ,солнечный свет подобен смертельному яду, который медленно вытягивает из него жизнь. Тоже самое с извилинами, когда они не развиты, не приучены к мышлению, а особь сушит его каким либо допингом, ждать до того момента пока он превратится в «маргариновую фабрику» остается совсем не долго.
И вот так вот, потихонечку, медленно и постепенно, скатываемся вниз, скоро буде жрать пластмасс, одеваться в незамысловаты выкройки из бумаги, и разговаривать как первобытные люди несуразными звуками и вялыми жестами. Стыдно товарищи, ох как нам всем должно быть стыдно! Так и хочется сказать «Добро пожаловать в светлое будущая!»))
Нет конечно же не совсем вывелся человек мыслящий, к превеликому счастью еще существуют исключения, есть гении своего дела и в эту искусственную эпоху. Но основная масса собирается в стаи и заклевывает тех кто на них не похож, человек во все времена боялся того чего не понимает, а как известно лучшая защита это нападение.
Но может все таки пришло время нам с вами вспомнить, что чело век – это венец природа, славянское слово чело век разбивается на два слова «чело» «вечное» а значит, мысль его не должна прекращаться, должна развиваться, и функционировать вечно! Конечно, существует версия, что ум это болезнь, ум это то что тормозит духовный рост, и блокирует сердечное восприятие. Но давайте разберемся, что такое ум, и что такое разум.

Ум – по своей природе беспокоен, часто истеричен, он волнуется, кипит, требует, выдумывает, раздувает. У него узкий спектр возможностей, он помогает освоить науки, и ремесло.
Разум – обладает сверхъестественными способностями, когда человеческий разу активирован, перебывает в действующей позиции, тогда человек, умиротворен спокоен, автоматически активируются его потенциал, чего бы не касался разумный человек все озаряется светом. Эму больше не нужно находить выход из сложных ситуаций, такой человек просто не попадает в неприятности.
Заманчиво, правда? Так давайте же господа обратимся к своему разуму, прежде чем заняться каким небуть делом, кем бы мы небыли, художниками, таксистами, писателями, или куртизанками, поварами или полководцами. Пускай любое наше дело станнит величайшим творением, давайте в мир вернем краски.
заёб 17 Апр, 14 от аноним

Сдача в аренду вычислительной мощности вашего компьютера. Ничего не делая получаете 9000 рублей за включенный компьютер.

2 Ответов

0 за 0 против
что то как то всё мутно и обсалютно относительно
ответ 29 Апр, 14 от Королева
0 за 0 против
СУМЕРКИ ЭПОХИ ИСКУССТВА или Современная литература, искусство, эстетика, духовность...
ответ 01 Май, 14 от аноним
...