Купить сайт с доходом - безопасно и с гарантией

342 заёбов

1,491 ответов

531 комментариев

1,622 Участников

Великий Устюг – Родина Деда Мороза

5 за 1 против
Мне 23, молодому человеку 25 исполнится в этом году. Молоды и перспективны, скажите вы. Если бы все так просто было. Мч после универа пошел в армию. Пришлось на работу устраиваться, так как родители не имели ни какой возможности помочь мне материально доучиться. Ведь я старшая, а есть еще три младшие сестры. Сама деревенская девчонка. У родителей и денег-то никогда не водилось. Но это не помешало мне провести самое великолепное и замечательное детство, какое только могло быть у ребенка. Только детство закончилось. Хоть и живем в провинциальном городке, возможности, остаться жить и работать в городе, нет никакой. На жилье цены заоблачные, причем как на съем, так и на покупку. А зарплаты нигде не соответствуют действительности – на них только выживать возможно.
Накипело, знаете ли.

В поисках жизни полегче мы отправились в город еще меньший, на родину молодого человека. Да только не помогло это. Город этот Великий Устюг. И порядки, которые заведены в этом городе меня жутко бесят! Московский проект «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» приносил, за все время своего существования, доход только кучке чинуш в Москве и правительстве Вологодской области. Остальным же жителям города и района он принес только московские цены в магазинах, на жилье, и только сезонную работу, два месяца в году. Естественно, эти два месяца никак не могут накормить на весь год, да к тому же очень небольшая часть горожан работает в сфере туризма.

Дак вот. Нечего делать в Великом Устюге! Тут нет абсолютно никаких достопримечательностей, никакой инфраструктуры для хорошего отдыха. Приехать и полюбоваться на красивые церкви, которые построены еще несколько веков назад. Вы готовы на такой досуг? Меня бесит вся эта шумиха вокруг Великого Устюга. Здесь даже местные жители не знают чем заняться в выходной день.
Я связана с городом уже больше шести лет. И не разу не была на вотчине Деда Мороза. А делать там тоже нечего всем, кроме детей до восьми лет. Видела этой зимой ситуацию, когда мальчик лет десяти шел с бабушкой и дедушкой по улице и спрашивал: «Зачем мы сюда приехали?» Сказать, что оно был разочарован, ничего не сказать.
Не поддавайтесь на тупорылые россказни продажных туроператоров! Заплатить за путевку на родину Деда Мороза восемьдесят тысяч рублей? Да вы рехнулись, люди?! Если приспичило все же приехать, вы приезжайте дикарями. В канун нового года все жители города в поисках дополнительного источника заработка стараются сдать квартиру на пару дней туристам. Это реально дешево! А если вы не поскупитесь и найдете местного экскурсовода, то вам обеспечена веселая и интересная история о жизни города. вполне возможно, что вам даже правду расскажут, что творится в городе.
Особенно возмущена была я после того, как Вологда решила переманить этот проект к себе. Нам много чего обещали в последние годы, особенно в преддверии олимпиады. И мы ждали и нового стадиона, и крытый каток, и аэропорт, да и обновление самой вотчины, развития инфраструктуры. А знаете что было на самом деле? Ничего! Ровный такой красивый ноль. 18 ноября 2013 года отметили красочно и дешево день рождения Деда Мороза, он уехал в свой тур и про его родину благополучно забыли.
Не, то что в нашем государстве вообще все не для людей, я знаю. Сладко поют наши чинуши. И не удивительно, если в истории о моем городе вы узнаете свой.
А я нашла выход. Правде немного нереальный. Мы с моим молодым человеком всерьез задумываемся о зомби-апокалипсисе. Не, а чем вам не выход? Вот когда будешь от себя сам зависеть, все только от твоих усилий. Никаких налогов, бесчинства чиновников, заоблачных цен на жилье и рабства у работодателей. Эх, мечты! Они так же нереальны, как и надежда на светлое будущее в России.
Вы, может быть, сейчас смеетесь. Только вот от мыслей таких не весело. Не знаю я, как нам квартиру покупать. Не знаю, когда детей рожать. Не знаю, как растить потом детей, во что одевать, на что кормить, потому что сейчас не знаю как прожить самим.

Я не пытаюсь призвать вас ни к революции, ни к восстанию. Просто задумайтесь, как жить сейчас. Более реальный выход тоже есть: в деревню ехать. В самую глухую деревню, подальше от политиканов, налогов, сборов. Желательно в Сибирь. Почему-то ассоциируется она у меня с вольницей. Наверное, навеяно все это еще историческими фильмами о казаках. Если это не так, разубедите меня.
Я молодая баба. Я хочу рожать детей и воспитывать их, растить здоровыми, сильными, умными. А получается, что я должна пахать как лошадь на наше любимое государство лет до сорока, чтобы потом родить больного ребенка и не иметь возможности получить хоть какую-нибудь помощь от этого самого государства. Нет! Я не хочу так! Идите в задницу! Жить от зарплаты до зарплаты жутко. Не дай бог заболеть! Десять тысяч рублей, на которые нужно заплатить коммунальные – четыре тысячи. Как? Скажите мне, как можно на эти деньги выжить, а еще сообразить, как купить квартиру, родить ребенка и отложить деньги на пенсию. И о пенсии тоже приходится думать, потому что для нас точно в государственных закромах никаких денег не останется.
Дорогие жители Российской Федерации. Вы мне скажите, пожалуйста, как вы боретесь с этими мыслями. Потому что я знаю, что не я одна думаю об этом. Не у одной меня такие мысли. Подскажите как быть? Куда бежать?

Я ненавижу то, что родилась в этой стране. Но приходится смирится. Смирится и жить дальше. Нет, не так. Выживать дальше. Возможно, нас поддерживает пока что только любовь, молодость, все-таки хоть какие-то надежды на будущее. Только надежды в государственность и стабильность нет никакой. А вы знаете сколько работы на самом деле стоит? Сколько всего хорошего и прекрасного разрушено, продано за бесценок и стоит само разрушается у нас по стране? Что нам эта блокада со стороны США еще 20 лет назад? Да мы полностью сами себя обеспечивали. Скажите, что изменилось? Каких ресурсов нет в нашей стране, чтобы продолжить самим себя обеспечивать? Все сырье у нас есть. Только вот работать никто не хочет. Лучше купить импортное, чем самим вырастить. Да и растить то уже негде и нечего. Все запущено. Все разрушено. Все разграблено, растащено, распродано.
Может не совсем понятно, зато знакомо каждому.
Мира вам. Живите!
заёб 25 Апр, 14 от аноним

Сдача в аренду вычислительной мощности вашего компьютера. Ничего не делая получаете 9000 рублей за включенный компьютер.

1 Ответ

1 за 0 против
А где то по другому? В каком то городе России не так? (если не хуже) Да и в европе сейчас не лучшее время настало, всё построено на лжи, в итоге всё разваливается, печаль
ответ 29 Апр, 14 от Королева
...