Купить сайт с доходом - безопасно и с гарантией

Заебали мою внешность обсирать

1 за 0 против
Я не привыкла ныть и жаловаться, но тут, как говорится, дошла до ручки.
В последнее время меня критикуют все кому ни лень – от родственников до незнакомых людей.
И ладно бы это было по делу. Ведь как еще можно узнать, что ты что-то делаешь неправильно, если все тебя только восторженно хвалят или, зная твой характер, тактично молчат.
Но то, что слышу я, к объективной критике не имеет никакого отношения.
Я в последнее время сильно похудела. Потом еще из-за стресса выпала половина волос, пришлось постричься.
Сначала мать выдала, что я похожа на мальчика-подростка (это чем же?). Но я привыкла, что вместо одобрения получаю от нее ушат грязи.
Потом отец выдал: «Да какой мужик на тебя посмотрит!» (нормально, да?!).
Но живу я не с ними, хоть не слушаю больше постоянно всякую хуйню в свой адрес.
Пришла к моей соседке в гости подруга, она мать хозяйки, которая нам квартиру сдает. «Боже, какая худенькая!», - первое, что сказала она, когда увидела меня.
Вышла я на улицу покурить.
Бабка у подъезда посмотрела на меня сверху донизу и, конечно же, не удержалась, чтобы не высказать свое фи: «В чем душа держится, а еще курит!».
Нет, я понимаю, курить не здорово и все такое, но, бля, я ведь никому не мешаю, отхожу в сторону, чтобы никто не дышал дымом. Ну какое тебе дело, старая карга, до моего вида и привычек, если я тебя не трогаю? Что, заняться больше нечем? Или искала повод поговорить, уже не важно, с кем и в какой форме?
Только ленивый не спросил, сколько раз в день я ем и ем ли.
Заебало, сил нет.
При этом я не анорексичка, проблем с питанием никогда не было. Нарушением психики не страдаю. Не объяснять же каждому встречному, что у меня была жуткая нервная работа. Я работала в службе поддержки клиентов одного интернет-магазина. Клиенты идиоты через одного, коллектив наседает (я новенькая была). Я просто запуталась, я не понимала, как себя вести. Плюс еще жесткий график. Попробуй опоздать с перерыва больше, чем на 40 секунд, будешь объясняться. Я переволновалась, со здоровьем начались проблемы. Стресс устранила, с работы ушла. А последствия остались.
И какого хрена я должна оправдываться за свой внешний вид?
Хочу сказать, что я всегда была тростинкой с кукольной внешностью. Так все равно находилась какая-нибудь сволочь, которая говорила мне гадости.
Что интересно, я никогда не загонялась по своему внешнему виду. Следила за тем, чтобы быть аккуратной. И все. И несмотря на то, что я с детства слышала, какое я крокодилище, я к себе относилась спокойно – чтож, я такая, какая есть. И ничего не хотела в себе изменить глобально. Меня всегда удивляло, когда подружки, которых уж точно никто не гнобил, в отличие от меня, говорили, что хотят себе что-то подпилить/отрезать/пришить и т. д. Для меня и сейчас это дикость.
Вполне логично предположить, что я и сама не отличаюсь тактичностью по отношению к окружающим людям, но нет. Я никогда никого не обсуждала и не осуждала. Мне попросту нет дела до других. А еще я, пусть и довольно поздно, но поняла: если хочешь сделать человеку замечание, скажи это корректно и не на глазах у остальных, а тет-а-тет.
А еще я задумалась о том, как несладко живется людям, чья внешность не подходит под общие стандарты. Пойдет какая-нибудь пышка в магазин одежды, и ее в большинстве случаев ждет разочарование: нет размера, продавщица подколола по поводу габаритов, а если и есть что-то подходящее, то это обязательно какая-нибудь уродливая тряпка. Кстати, интернет-магазины тоже далеко не помощники для таких особ: специальных магазинов для plus-size не так уж много, вещи не всегда достойного качества.
Или вот жила-была обычная женщина и попала в аварию, которая ее изуродовала. И она стесняется себя, не хочет лишний раз выходить на улицу, боится косых взглядов в ее сторону.
Но особенно страдают, как мне кажется, девочки-подростки. У меня была одноклассница, не сказать, чтобы полная, но заметная; она морила себя диетами и однажды прямо на уроке чуть не упала в голодный обморок. То есть тут два фактора: юный человечек и не принимает изменения в себе, и сверстники зачастую подливают масло в огонь. Да плюс еще неустойчивая подростковая психика... Хорошо, если родители адекватные – поддерживают, подсказывают.
Если в реале высказавшему неприятное замечание недолго и в табло получить, то в Интернете полная вседозволенность. Ту же полную девочку подростка могут затроллить злые одноклассники, объединившись в группу для травли.
Но я скажу даже больше. В ЖЖ популярна одна блогерша, которая всех призывает качать жопы. Она приветлива, как гранатомет: к своей аудитории она обращается не иначе как «курицы» и «оладухи». Надо сказать, что многие, читая ее, поддакивают: да, я жирная, страшная и т. д. Еще она направо и налево раздает советы, как привести себя в форму. Тут надо отдать ей должное, она в этой теме компетентна. Но, блин, я даже не могу представить, какой упоротой мазохисткой надо быть, чтобы тебя «наставляли на путь истинный», общаясь с тобой как со скотом!
Ладно, фиг с ними со всеми. Мне-то что делать?
Как мне кажется, проблема тут двусторонняя. С одной стороны, я не умею дать отпор. С другой стороны, эти критикующие люди хорошим воспитанием явно не блещут.
И если других я точно не переделаю – пробелы в воспитании остаются на их совести (если она у них, конечно, есть), то это значит, что надо предпринимать что-то мне самой.
Наверное, где-то можно проигнорировать, а где-то ответить. Иначе если смолчишь, человек потеряет берега и станет считать, что с тобой так разговаривать можно, ты итак схаваешь.
С незнакомыми можно не церемониться: от «Что вы себе позволяете? Как вы со мной разговариваете» или тупо промолчать до посылания в известном направлении. Правда, в первом и последнем случае очень вероятны конфликты, к этому тоже надо быть готовой.
Сложнее всего мне общаться с родителями. Их не покроешь матом, молчание не помогает, а просьбы так не говорить высмеиваются. Сложный мне случай попался. Но, наверное, когда-нибудь я разберусь и с этим.
Тем, кто осилил и дочитал мое нытье, спасибо. Может, посоветуете что-то?
заёб 30 Июль от Mary Bright

Сдача в аренду вычислительной мощности вашего компьютера. Ничего не делая получаете 9000 рублей за включенный компьютер.

1 Ответ

0 за 0 против
забей на всех
ответ 02 Авг от аноним
...