Купить сайт с доходом - безопасно и с гарантией

Бесят предрассудки и человеческая тупость

9 за 0 против
Ни в коем случае не хочу никого обидеть своим излиянием мыслей, так что если читатель вдруг увидит свое отражение здесь, прошу не обижаться. Это мое мнение, и я, как и все люди, имею право его высказывать, тем более что я больше чем уверена, что во всем мире есть куча людей, которые тоже со мной будут согласны. Ничего личного!
Итак, о чем я хотела рассказать: год назад я приняла решение не давать никому советов, и сделала я это не просто, потому что в моей голове поселился жирный таракан, отнюдь нет – ко мне наоборот пришло просветление. Решение приняла я на основании своего жизненного опыта и ошибок. Дело в том, что раньше я охотно выслушивала мнения и советы людей, главное «богатство» которых находилось в их голове - их головы были просто переполнены предрассудками. Эти предрассудки и моя не опытность чуть было не испортили мне жизнь окончательно.
Меня не воспитывали родители – мама жила своей жизнью, папа умер, когда мне было 8, а бабуля, с которой я жила пропадала целыми днями на работе. А в 15 лет, так я вообще переехала в столицу и стала жить самостоятельной жизнью, так что как видите, учить меня жизни было просто некому. И я стала учиться у окружающих меня людей, не разбирая где хорошо, а где плохо. И только к 24 годам я поняла простую истину – дающий советы не всегда уверен в их положительном эффекте. Вот с тех пор, я не только не прошу ни у кого советов, но и не даю. Единственное чем я могу помочь моим друзьям, так это своим опытом, а больше ни чем. Но, несмотря на то, что больше ничьих советов я не принимаю, эти хреновы советчики (которые со своей жизнью толком не могут разобраться), все равно лезут ко мне со своими рекомендациями, да еще и удивляются, когда я их посылаю.

Однажды Эйнштейн сказал: «Легче расщепить атом, чем предрассудок». Он, наверное, сейчас, лежит в гробу, и даже не подозревает, как я хотела его расцеловать, когда прочла впервые этот его афоризм. Я не знаю, как бороться с этими слоями брони на лбах у многих людей, но меня это реально достало. И здесь я подготовила список человеческих заблуждений, которые меня реально затрахали. Итак, поехали!

Предрассудок 1. «Тебе уже 25, ты должна выйти замуж, вон твои одноклассницы уже по второму ребенку родили». Хочу дополнить – люди, которые мне это говорят (в основном женщины), делают акцент на слове ДОЛЖНА! Хотя большинство из них или еще, или уже не имеют семью. Так вот мои дорогие «советчики» что я хочу вам на это ответить, читайте. К долгам у меня отношение особое и ответственное – сама в долг никому ничего не даю и не беру, а если чего пообещала (а я это делаю редко и только в том случае если полностью уверена что смогу выполнить обещание), так из кожи вон вылезу, спать не буду, но сделаю. А значит, давайте разберемся, когда и кому я так сильно успела задолжать. Никому руку и сердце я не обещала, да и с детства всем твержу, что замуж выйду только по взаимной, бешеной любви. Может, я чего-то не знаю, и мои родители продали меня еще в младенчестве в Турецкий гарем? Так вроде не было такого. Так что прошу вас всех запомнить – я никому и ничего не должна. А если кто до сих пор считает иначе, прошу, передайте тому кому я это задолжала – пусть пишет заявление в прокуратуру, так мол и так, задолжала замужество, отдавать долг не намерена прошу наказать. Только процент большой по задолженности не начисляйте, а то ж ведь вовек не рассчитаюсь)))

Предрассудок 2. Все решают деньги, и если у тебя их нет, то успеха в жизни не добиться. Как же меня бесит эта фраза, я на личном примере, могу доказать что это не так! Эту фразу придумали ленивые, не желающие развиваться люди, а у таких и с деньгами все пойдет коту под хвост. Я родилась в бедной семье, а как из дому ушла, то вообще приходилось элементарно выживать, чтобы не подохнуть с голода. И когда я заявила своему окружению что хочу стать психологом и открыть свой частный консультационный кабинет мне рассмеялись в лицо, а некоторые пытались из «жалости» направить меня заблудшую на путь истины. Мне говорили – «У тебя нет денег, ты хоть знаешь, сколько стоит поступление, а сессии?». Так что я вам хочу сказать, сегодня у меня высшее образование, которое я получила без единой копейки посторонней помощи. Пусть на сегодняшний день я еще и не начала частную практику, но я к этому иду уверенными шагами, а те, кто это говорил, до сих пор работают на рынке реализаторами вонючего, китайского ширпотреба. Ну что ж давайте пожелаем им удачи на их пути!

Предрассудок 3. «Так все живут, такое у нас государство и мы не можем ничего изменить». Ложь, самая настоящая ложь! Я бы посоветовала людям, которые так думают говорить ее иначе – «Так все живут, и я ленивый баран не хочу выделяться из стада, и что-либо менять в своем мирке - жить ничего не делая, комфортнее». Так было бы более правдиво. Приведу пример: мой парень заболел (гастрит у него разыгрался), ну я и говорю, пошли в больницу, а мы тогда только начинали отношения, и я не знала что он за человек. Он начал отмазываться, мол потом схожу, попозже, а сам по кровати катается и корчится от боли. Я не могла на это смотреть и устроила допрос с пристрастием, и как выяснилось он не хочет идти в больницу потому что у него нет денег! Первые секунды я была в оцепенении – причем здесь деньги? Я все никак не могла понять, почему и для чего ему нужны деньги для визита в больницу, и тут я от него услышала эту дебильную фразу : «Все дают деньги врачу, иначе он лечить не будет, такое у нас государство и я один ничего не могу изменить». Люди, вы что с ума массово сошли, вы же сами приучаете врачей и других чиновников к этому, вы платите за то, что они обязаны делать бесплатно, им за это платит государство? Скажите, какого хрена тогда меня в любой больнице лечат бесплатно? Может я какая-то особенная, или зубы у меня в два ряда? Я никогда и никому не даю взятки, и у меня все что мне нужно получается. Пока большинство мыслит так, то конечно ни одна революция не изменит нашу страну. Как же тут не взять взятку, когда сами приносят, да еще и взять уговаривают. А слово какое благородное придумали в оправдание своей трусости – «это не взятка, а БЛАГОДАРНОСТЬ». Ахуенная у тебя благодарность, а дети твои полгода конфет не видят и в рванных штанах ходят пока ты «благодаришь» очередного жирного борова, у которого от этих благодарностей скора морда потрескается.
Так вот что люди вам хочу сказать – никого не слушайте, живите так как сами знаете, хотя из личного опыта хочу сказать что это очень не легко.
заёб 08 Апр, 14 от Ольга

Сдача в аренду вычислительной мощности вашего компьютера. Ничего не делая получаете 9000 рублей за включенный компьютер.

1 Ответ

2 за 0 против
Ох, как я с вами согласна! До каждой запятой согласна!
ответ 22 Апр, 14 от Просто девушка
спасибо большое за вашу поддержку, очень приятно осознавать, что я не одна так считаю
...