Заебало ? Все бесит ? Ресурс "Заёборг", где вы можете излить душу или помочь советом другим. Не проходи мимо, не будь равнодушным!

Популярные теги

заебало бесит заебали деньги муж работа сука суки бедность родители заебло власть нахуй жизнь ненавижу нищеброд родственники кредит семья старухи жена достало я устала людская-тупость нищета накипело школа твари любовь одиночество соцсети смысл пиздец реклама заебала девушка

Заебали сегодня

  • 19 Ноября - День Ракетных войск и артиллерии
  • День работников гидрометеорологической службы Украины
  • День работника стекольной промышленности
  • День открытия (Пуэрто-Рико)
  • Заебало сравнение с отцом

    2 за 6 против
    Проблема весьма личная и знакомая отнюдь не каждому. Но ведь я изливаю душу, так? В общем, ужасно бесит, когда меня сравнивают со своим отцом. Это раздражает настолько, что сведённые до скрипа зубов челюсти не разрываются непечатными выражениями, лишь благодаря большой силе воли. Подскакивает давление, в голове поселяется маленький назойливый дятел. Десятиминутная опера в его исполнении, и я свободен. Отошёл. Руки не трясутся, глаза не искрятся гневом.

    Нет, я не ненавижу своего отца. Я даже не равнодушен к нему. Чувствую, наверное, какую-то благодарность, чёрт бы побрал эту генетику. Суть в том, что с каждым годом я убеждаюсь, что любить его не за что. Можете возразить, мол, как так, что он тебе сделал, ты должен быть ему благодарен, бла-бла-бла. Вот именно, что ничего. Он не сделал НИЧЕГО. Абсолютно. Он просто был рядом, просто был, скорее даже присутствовал. Присутствовал пока рос я, моя сестра, пока мы взрослели. «Родители, воспитывайте себя, а не детей. Они всё равно будут похожи на вас» - вроде справедливое выражение. Вот только всю свою сознательную жизнь я воспитывал себя сам, стараясь быть полной противоположностью отца.

    И знаете, это больно, когда тебе сравниваю с человеком, на которого ты всеми силами стараешься быть не похож. Может быть, дело в том, что я его внешняя копия? Видимо, так, но внутри! Мне просто больно, и я ухожу, хлопнув дверью. Мой отец не пьёт, не бьёт меня и маму, стабильно приносит домой деньги. Небольшие, но на жизнь хватает. Наверное, очень устаёт. И я ему благодарен. Но разве обязанности мужчины на этом заканчиваются? Разве мужчина не должен заботиться о жене, детях? Видимо, отец считает, что не обязан. Вот и получается, что его не за что ненавидеть, но и любить нет причин.

    В основном, сравнивает мать. Я её не виню. Я же его внешняя копия. «Ты такой же как отец!», «Все вы мужики такие». Будто, сказав это мне, услышит и он. Сравнивает по малейшему поводу. Обидно. Ведь я не он и, надеюсь, никогда им не стану. Но мать надо жалеть, и я жалею. Потому, стиснув зубы, не пророню ни слова. Ей и так тяжело. Родив меня в восемнадцать, по сути, она никогда не жила для себя. Промолчу. Пусть. Ей так легче.

    А он – моё кривое зеркало. Бракованный экземпляр. Видимо, эволюция возможна. Самое страшное в этом – узнавать свои черты в нём. Как бы ни старался я быть другим, кровное родство сказывается. И это бесит. Бесит внешнее сходство. До одури. Но лучше быть похожим внешне и совершенно другим внутри, чем наоборот.

    Мой отец – неплохой, в общем-то, человек. Где-то даже лучше других. Может быть, у меня завышенные запросы? Может, я сволочь? Я не помню, когда он дарил маме цветы. Подарки. Я не видел нежности в их отношениях. Тяготит ещё то, что в этом, видимо, виноват я. Восемнадцать лет, и бац! Ребёнок. Толком не нагулялся, жизни не пробовал. А тут семейный очаг и грязные пелёнки. Ну, хоть не ушёл. Благородство, чувство долга или страх вины. В этом похоже и ответ на вопрос, почему в отношениях моих родителей нет нежности. Мама любит отца, а он не ушёл из семьи лишь потому, что так было правильно. Видимо, его тяготит внутренний конфликт. Но ведь можно справиться!

    Потому так хочется уехать, чтобы не видеть всего этого. Но...Эх, я же бросаю мать. Каково ей будет? Практически одна с сестрой. Видимо, выдержка у меня от неё. И паранойя, кстати, тоже. И потому, услышав в очередной раз «Ты такой же как и твой отец!», я промолчу. Не буду скрипеть зубами, сдерживая матерные выкрики. Я обниму свою мать, потому что я не он. Я люблю свою маму так, как он, наверное, не любил никогда. Хотя я могу и ошибаться. Может, в юности он был таким же как я, и что-то его сломало. Надеюсь, со мной такого не случится.

    Ведь я не он. А он – моё кривое зеркало. Он вырос без отца. Как ни странно, я его понимаю. Это типично. Предоставлен сам себе, мама постоянно на работе, чтобы прокормить семью. Вот только я надеюсь, что вырасту лучшим человеком. Потому что ведь должны быть у мужа и отца другие обязанности! Разве не должен он воспитывать детей, заботиться о жене? Разве должен он просто смотреть, как увядает под грузом забот его любимая женщина?

    Видимо, в большинстве российских семей дела обстоят так же или ещё хуже. Мне жаль, ведь это отнюдь не норма. Главное, не стать частью этого большинства. Ведь теперь я знаю секрет. Спасибо, отец, теперь я прекрасно понимаю, как буду воспитывать собственных детей. Я знаю, как буду заботиться о любимой женщине. Ты показал мне на собственном плохом примере. Показал последствия. Красавица-жена увядает под грузом домашних хлопот, а дети, предоставленные самим себе, могут вырасти в непонятно что. Я не хочу повторить судьбу нашей семьи. Я хочу стать лучше.

    Но снова. «Ты такой же как отец». И подниматься внутри уже нечему. Всё выгорело. Смесь понимания, жалости, равнодушия. Мама, прости, я мог заботиться о тебе вместо отца. Я и заботился. Дарил цветы, подарки, старался не расстраивать. Ты и не расстраивалась. Потому что, исключая это, ты самый позитивный человек. Жаль, что так сложилось. Я не повторю ваши ошибки. Обещаю.
    заёб 06 Апр, 14 от Генадий

    6 Ответов

    3 за 0 против
    такое ощущение что автор - девочка или другой ориентации, или настолько загнанный под каблук что просто неотличить. очень грустно такое наблюдать
    ответ 08 Апр, 14 от Ольга
    2 за 0 против
    Чувак! Была точно такая же проблема. Только батя ещё и выпивал частенько. Просто жуть. Так и спился, в конце концов. Я тогда на последнем курсе универа был. Мне, по большому счёту, до лампочки было. А вот мать…Погоревала недельку, а потом даже как-то расцвела. Наладиться всё, не переживай.
    ответ 13 Апр, 14 от аноним
    2 за 1 против
    Любить предков – это заложено в генах. Какой есть, такой есть. Другого не дано. Но стать в 18 лет папашей – это, конечно, жуть…
    ответ 13 Апр, 14 от аноним
    2 за 0 против
    Любят не за что-то, любят просто, потому что есть. А представь, если бы отца не было? Легче было бы матери? Ни черта! Цени то, что имеешь.
    ответ 16 Апр, 14 от аноним
    2 за 0 против
    Разве того, что он приносит домой зарплату, не достаточно? Ты обут, одет, сыт. Отец старается, а ты не ценишь. Устаёт как собака, вот и нет времени на телячьи нежности. А то, что цветы не покупает – экономит, молодец, значит. К чему тратить деньги на то, что завянет через день?
    ответ 20 Апр, 14 от аноним
    2 за 0 против
    Эээ, нет. Женщина – отражение любви своего мужчины. И, если не дарить цветов, подарков, просто внимания, она потеряет свою женственность. Любой женщине нужна забота и поддержка. А иначе для чего вообще нужен мужчина?
    ответ 21 Апр, 14 от аноним
    поэтому я в уёбище превращаюсь!! поэтому я вожу тачку как мужик, стала выражаться как мужик! принимать решения, как мужик. сука муж виноват, что ли?? и еще жалуется что я не та милая девочка. как раньше. (((
    ...